quarta-feira, 13 de novembro de 2013

DICAS 
       Mesmo que você trabalhe fora, sua casa não dispensa uma série de cuidados.
Ainda que você tenha empregados para cuidar dela, é preciso saber coordená-los, não é mesmo?
          Por conhecer bem essas situações é que decidi oferecer uma mãozinha. Sempre haverá um jeitinho melhor, ou mais fácil, ou mais rápido para se fazer as coisas. Não sei de todos os jeitinhos. Mas, certamente, aqui você vai encontrar uma forma diferente para fazer alguma das tarefas do dia-a-dia, ou uma dica para facilitar sua vida em casa.
             Experimente! Se gostar vamos todas ficar satisfeitas. Se não gostar, fale comigo.Comente. Faça sugestões ou dê a sua dica. Ela poderá passará a fazer parte desta página, como uma contribuição sua.
          Aproveite para tornar seu trabalho de casa muito mais fácil conferindo as dicas especialmente selecionadas para você  NA COZINHANA LIMPEZA E PARA LIDAR COM O MICROONDAS.
         Não penso só na sua casa. Sei, que como toda mulhber, você é vaidosa e quer estar sempre bonita. Por isso também separei algumas DICAS PARA CUIDAR DE VOCÊ.
      AH! As estrelinhas indicam as novidades.
 

  • Máscaras Faciais para a Terceira Idade (neste item você precisa clicar)
  • Hidratante caseiro para pele normal sem espinhas: Amasse uma banana nanica com um garfo, junte uma colher de sopa de iogurte natural e 2 colheres de sopa de mel. Misture tudo muito bem e aplique no rosto por 30 minutos e enxágüe.  
     Obs.não deve ser usado se tiver espinhas porque o iogurte é rico em gordura e reforça a hidratação
  • Quando estiver com as mãos encardidas, esfregue limão para desencardi-las.
  • Para conservar as mãos finas quando está lidando na cozinha, esfregue-as com fubá.
  • Para aliviar queimaduras de sol, passe vinagre de maçã ou bata levemente com saquinho de chá molhado.
  • Para amaciar as mãos lave-as com azeite e açúcar.

  • PERFUMANDO A CASA
        DICA 1-Para deixar sua casa perfumada vaporize um pouco de perfume nas lâmpadas apagadas das salas, banheiros e quartos. Quando acesas, vão espalhar um aroma agradável.
     DICA 2-Para perfumar a cozinha depois de usá-la coloque em um borrifador, álcool e
    cravo da Índia e deixe descansar por alguns dias. Além de perfumar o ambienteafasta  as moscas.
  • Para acabar com as formiguinhas que aparecem na pia e no armário coloque alguns cravos da Índia.
  • Para tirar manchas de tinta da roupa, deixe-a de molho no leite, ou esfregue-a  com sal e limão ou ainda com líquido de Dakin (hipoclorina).
  •  Para tirar o mofo de armários , coloque um saleiro com bicarbonato de sódio ou cal virgem na gaveta do mesmo.
  • Para tirar manchas de gordura da roupa, coloque farinha de trigo ou talco sem perfume sobre a mesma, coloque um papel absorvente e passe o ferro por cima do papel. A gordura ficará no papel.
  • Para tirar manchas de café ou chá da roupa, lave imediatamente com água  fervente ou esfregue com um cubinho de gelo.
  • Para tirar manchas de vinho tinto das roupas, coloque em  seguida sôbre ela, farinha de mandioca ou polvilho, até que embeba a farinha. Depois, lave com água e sabão.
  • Para que os tostados soltem com facilidade na hora de lavar os refratários é só untar as alças e as beiradas dos mesmos com margarina.
  • Para acabar com as  formiguinhas da pia ponha pó de café usado onde elas caminham.
  • Os vidros ficarão limpos e transparentes se lavados com uma mistura de 1 litro de água e 1 colher de vinagre.

  • Oito dicas importantes para o Arroz  
    1 -  Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.
    2 - Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar

    3 - Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.

    4 - Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.
    5 - O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar ½ cebola de tamanho médio no centro da panela.
    - Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher de chá de caldo de limão.
    7-  O arroz ficará mais gostoso se quando pronto colocar 1 colher de manteiga e misturar com um garfo.
    8 - Para que o arroz grudado no fundo da panela não pegue o gosto, coloque sobre a tampa da panela um pano de prato umedecido e deixe por alguns minutos
  • Alface - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seuvalor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
  • Peixe assado - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batatas cruas.
  • Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.
  •  Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando. 
  • Quando usar somente meio abacate e para que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de rosca.
  •  Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos decheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
  •  Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.
  • Para verificar se a gordura está na temperatura ideal  para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.
  •  Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.
  • Para que as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e logo após em águagelada.Escorra-as bem, frite em bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.
  •  Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo
  • Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.
  • Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.
  • Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.
  • Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.
  • Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar
  • Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.
  •  Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.
  •  Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.
  •  Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.
  • Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
  • Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.
  •  Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.
  •  Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde..
  • Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
  • Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.
  • Quando fizer rocambole não bata muito a massa pois ela se quebrará ao enrolar.
  • Quando for fritar batatas lave-as inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho desejado.                   
  • Para a galinha cozinhar rápido coloque na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.
  • Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no congelador por uma hora.
  • Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca.Ela sairá facilmente.
  • Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.

CONSELHOS ÚTEIS PARA LIDAR COM O MICROONDAS
  • Em nenhuma hipótese coloque copo com água pra ferver no microondas,porque ao retirar o copo do micro poderá criar bolhas e correrá o risco de provocar queimaduras.

  •  Nunca aqueça no microondas alimentos embalados em vidro totalmente fechados.

  •   Nunca limpe seu microondas com produtos inflamáveis

  •   Nunca cozinhe ovos com casca( nem sem casca mesmo cozidos )

  •   Nunca ligue o forno do microondas quando o mesmo estiver vazio.

  •   Nunca faça frituras no microondas.

  •   Nunca estoure milho de pipoca comum.Utilize somente os apropriadospara microondas.

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