Chá de Cereja
Devido à sugestão da leitora Priscila Batista, hoje falaremos sobre aspropriedades do chá de cereja. Por ser originária de lugares frios, a cereja fresca não é muito consumida no Brasil, ainda que possamos encontrá-la em feiras e supermercados, principalmente no final do ano.
A bela frutinha vermelha contém proteínas, cálcio, ferro, vitaminas C, A e do complexo, além de ser rica em substâncias antioxidantes, como os taninos. Ela tem alto poder diurético e, por isso, auxilia na eliminação das toxinas. Seu consumo também ajuda a regular os níveis de ácido úrico no sangue e controlar a pressão alta.
Você vai precisar de:
- 3 colheres (sopa) de hastes de cereja secas
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Para secar os cabinhos, o ideal é levá-los ao sol diariamente durante 1 semana. Depois disso, coloque as hastes em água fervente, abafe e deixe em infusão por 10 minutos.
Posologia
O chá deve ser tomado em pequenas porções ao longo do dia.
Dica Natural
Chá de Centelha Asiática
A Centella asiática, conhecida popularmente como centelha, pata de cavalo ou pata de burro, se tornou famosa por auxiliar nas dietas de emagrecimento. Geralmente, a planta é consumida em cápsulas ou por meio da infusão. Quem já tomou, relata bons resultados com a centelha, principalmente no que diz respeito à redução do peso.
Benefícios da Centelha
Na verdade, o chá de centelha asiática ajuda a emagrecer pois acelera o nosso metabolismo. Isso quer dizer que o consumo da planta faz com que o organismo trabalhe mais rapidamente, queimando um número maior de calorias ao longo do dia. Ela também reduz o apetite e atua como diurético. Dessa forma, o chá de centelha combate o inchaço causado pelo acúmulo de líquidos. Outra boa notícias é que os componentes da planta melhoram a circulação sanguínea e, consequentemente, dificulta o surgimento das celulites.
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) da centelha asiática seca
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Ferva a centelha juntamente com a água por 5 minutos. Depois desligue o fogo e mantenha a mistura abafada por mais 10 minutos. Por fim, coe o chá e guarde para tomar ao longo do dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário