Rachadura no seio
Você vai precisar de:
- Um punhado de alfavaca
- Um litro de água
Modo de Preparo:
Ferva, por cerca de cinco minutos a alfavaca.
Posologia
Dobre um pano bem limpo e embeba no chá. Passe sobre os bicos do seio rachado.
Outras dicas
O próprio leite materno pode ser utilizado como hidratante no bico do seio, evitando rachaduras - Manteiga de cacau auxilia a hidratar o seio e casca de mamão verde a cicatrizar
- Deixe o seio tomar sol pela manhã por cerca de quinze minutos
- Evite produtos químicos (álcool, perfumes, pomadas) na região, exceto aqueles recomendados por especialistas
Atenção
Preparos de Plantas e Ervas Medicinais
Tisana
É um tipo diferente de infusão que consiste em colocar as ervas em água fervente e deixar no fogo por alguns minutos.
Preparo: coloque 1 litro de água no fogo e quando ferver, acrescente 2 colheres da erva e tape o recipiente, deixando no fogo por 5 ou 6 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogão, deixa a bebida descansar por alguns minutos e então passe pelo coador.
Óleo medicinal
Preparo: para cada parte de erva acrescente 5 partes de óleo comum ou azeite. Leve a mistura em banho maria por 2 horas, sem deixar que a água ferva. Depois que esfriar, coe o óleo em um pano limpo e esprema bem o resíduo que restar no pano.
Tintura
Preparo: acrescentar 10g de erva seca ou 20g de erva fresca em 80ml de álcool (50º a 80º), triturar a mistura no liquidificador e deixar em repouso em recipiente de vidro por 5 dias, agitando de vez em quando. Depois desse tempo, coe a tintura e acrescente álcool até completar 100ml.
Tintura vinosa
A tintura vinosa é um método que utiliza vinho branco no preparo das ervas medicinais.
Preparo: para cada 100ml de vinho branco, acrescente 5g de erva seca ou 10g de erva fresca e deixe macerar em recipiente de vidro durante 1 semana. O vinho utilizado deve gradação alcoólica entre 11 e 12% e após coada a tintura deve ser mantida em um lugar fresco.
Cataplasmas
Esse método consiste em aplicar a erva sobre uma parte do corpo que esteja dolorida, inflamada ou inchada. A preparação do cataplasma varia de acordo com o tipo de erva utilizado:
- Ervas frescas: pode ser aplicada diretamente na parte afetada, sem nenhuma preparação prévia;
- Ervas secas: devem ser aplicadas no interior de um saquinho e aplicadas quentes ou frias, dependendo do problema;
- Pasta: a erva deve ser moída com a ajuda de um pilão (ou almofariz) até que vire um pasta. A mistura pode ser aplicada diretamente na pele ou entre dois panos. Caso utilize a erva seca, ferva-a antes para que facilite a formação da papa.
Unguento
O unguento é uma espécie de pomada, preparada com ervas trituradas e gordura vegetal. Na hora da aplicação é preciso levar a mistura para derreter em fogo baixo.
Banhos
O método consiste em acrescentar um infuso ou tisana concentrado à água da banheira.
Ração Humana – Ingredientes
Neste post, a intenção é apresentar um pouco cada um destes ingredientes. Para saber como tomar a Ração Humana, visite o artigo anterior.
Ingredientes da Ração Humana
Açúcar mascavo (100g): é o açúcar sem passar pelo processo de refino. Contém cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais.
Cacau em pó (100g): é rico em sais minerais, incluindo ferro, magnésio, potássio e fósforo, auxilia na produção de hormônios como serotonina, que traz bem estar.
Farelo de Aveia (500g): rica em fibras e proteínas, bem como vitaminas e minerais, inibe a absorção de gordura pelo organismo e auxiliam o intestino. Saiba mais sobre a Aveia.
Farelo de trigo (500g): mantém as proteínas fibras e ferro da película externa do grão de trigo.
Farinha da casca de maracujá (100g): controla a taxa de açúcar no sangue.
Gelatina sem sabor (100g): tem o papel na Ração Humana de saciar a fome.
Gergelim (100g): auxilia contra o estresse e é um estimulante sexual. Rico em cálcio.
Gérmen de trigo (100g): rico em sais minerais, proteínas e vitaminas E, B e K, irá desintoxicar seu organismo.
Guaraná em pó (100g): com bastante cafeína, funciona como estimulante, melhorando a capacidade física e mental.
Leite de soja em pó (500g): possui menos calorias e gorduras que o leite de vaca, além de não conter colesterol.
Levedo de cerveja (100g): composto de manganês, cromo e fósforo, além de rico em vitamina B, auxiliará a fortalecer o sistema imunológico.
Linhaça dourada (100g): destaca-se por ser rica em ácidos graxos essenciais como o Ômega 3 e por diminuir o colesterol ruim do sangue. Saiba mais sobre a Linhaça.
Quinua (100g): contém mais de 20 aminoácidos responsáveis pela formação da proteína completa. Tem altíssimo valor nutritivo.
Ração Humana, Como Tomar
A Ração Humana deve servir como complemento alimentar e deve ser acompanhada de uma dieta balanceada. O consumo excessivo, pode levar até a desnutrição já que, faltam nutrientes essenciais para o nosso organismo. Se a idéia é emagrecer consumindo ração humana, saiba que não é privando de alimentos que conseguirá um resultado satisfatório, mas sim, reeducando sua alimentação.
Nesse caso, utilize a ração humana em sucos, com leite, iogurtes ou frutas no café da manhã ou tarde. Consumindo, no máximo, duas colheres do complemento por dia (ou 40mg). Durante este período, beba bastante água, mais de dois litros por dia. Sem se hidratar corretamente, poderá ter efeitos contrários àqueles associados ao consumo de fibras e ficar com intestino preso.
Agora que já sabe como consumir a Ração Humana, confira uma receita básica e barata deste complemento.
Você vai precisar de
- 250 g de fibra de trigo
- 125 g de linhaça marrom
- 125 g de leite desnatado em pó
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de gergelim com casca
- 100 g de açúcar mascavo
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de gelatina sem sabor
- 25 g de levedo de cerveja
- 25 g de guaraná em pó
- 25 g de cacau em pó
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e adicione a sucos, frutas, leite ou iogurtes. Não substitua sua refeição, mas sim, complemente seu café da manhã ou lanche da tarde.
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